Tercera reunión regional de Seguridad Alimentaria

Tercera reunión regional de Seguridad Alimentaria

Tercera reunión regional de Seguridad Alimentaria
En la Sala de Rectores de la Universidad de Quintana Roo y organizado por el Departamento de Innovación Educativa, se llevó a cabo la tercera reunión de los trabajos del diseño curricular de la Licenciatura en Seguridad Alimentaria, misma que se prevé será impartida con el apoyo del Espacio Común de Educación a Distancia (ECOESAD), el 5 de septiembre del 2012.
En la Sala de Rectores de la Universidad de Quintana Roo y organizado por el Departamento de Innovación Educativa, se llevó a cabo la tercera reunión de los trabajos del diseño curricular de la Licenciatura en Seguridad Alimentaria, misma que se prevé será impartida con el apoyo del Espacio Común de Educación a Distancia (ECOESAD), el 5 de septiembre del 2012.
  • 07 de septiembre del 2012
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TERCERA REUNIóN REGIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

07 de septiembre de 2012

• Diseño curricular de licenciatura: un esfuerzo interinstitucional en coordinación con el ECOESAD

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En la Sala de Rectores de la Universidad de Quintana Roo y organizado por el Departamento de Innovación Educativa, se llevó a cabo la tercera reunión de los trabajos del diseño curricular de la Licenciatura en Seguridad Alimentaria, misma que se prevé será impartida con el apoyo del Espacio Común de Educación a Distancia (ECOESAD), el 5 de septiembre del 2012.
El evento fue inaugurado por la rectora de la UQROO, Maestra Elina Coral Castilla, quien reconoció el trabajo que se realiza para concretar este proyecto que busca incorporar una alternativa más de enseñanza, los cual sin duda representa una esperanza de cambio y progreso para los individuos y para la sociedad.
En entrevista, la Maestra Estela Guadalupe Kassab Aguilar, responsable de operación y seguimiento de la licenciatura sobre Seguridad Alimentaria por parte de la Universidad Autónoma de Chiapas, explicó que éste es un proyecto novedoso de educación a distancia, "se está trabajando en el diseño curricular y el propósito es satisfacer una de las demandas de nuestro país que es el de cubrir la seguridad de alimentos, lo que significa ser autosuficientes en cuanto a producción de alimentos. Estamos buscando que el egresado de esta licenciatura pueda conocer cómo es su entorno, cuál es la producción de alimentos necesaria o pertinente para su comunidad y, c95.jpgon ello, poder entonces ver la forma de transformar y utilizar los alimentos de mejor manera".
La Maestra María Isabel Hernández Romero, jefa del Departamento de Innovación Educativa en la UQROO, subrayó que el egresado podrá hacer gestión frente a las diferentes instituciones gubernamentales o ONG´s, entre los productores y los consumidores, de tal manera que el producto pueda tener un mejor precio y satisfacer las necesidades de alimento de la población tanto de su localidad, de su comunidad, regional e incluso a nivel nacional.
Cabe hacer mención que la Licenciatura en Seguridad Alimentaria es un proyecto regional que es apoyado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Programa Especial para la Seguridad Alimentaria (PESA), y participa el ECOESAD, la Universidad Autónoma de Chiapas (institución líder del proyecto), la Universidad "Juárez" Autónoma de Tabasco, la Universidad Autónoma de Yucatán, la Universidad Autónoma de Chapingo, la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, la Universidad de Quintana Roo.


Responsable de la información: Departamento de Innovación Educativa