PRIMERAS PRÁCTICAS EN TALLER DE GASTRONOMÍA EN LA UA PLAYA DEL CARMEN

PRIMERAS PRÁCTICAS EN TALLER DE GASTRONOMÍA EN LA UA PLAYA DEL CARMEN

 PRIMERAS PRÁCTICAS EN TALLER DE GASTRONOMÍA EN LA UA PLAYA DEL CARMEN
Como parte del ejercicio permanente de mejoramiento de la calidad educativa, la UAPC ha puesto en funcionamiento un Taller de Gastronomía el presente ciclo escolar, el cual ofrece a los alumnos la oportunidad de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos.
Como parte del ejercicio permanente de mejoramiento de la calidad educativa, la UAPC ha puesto en funcionamiento un Taller de Gastronomía el presente ciclo escolar, el cual ofrece a los alumnos la oportunidad de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos.
  • 05 de diciembre del 2013
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La asignatura de Gastronomía I se imparte a alumnos del quinto semestre de la Licenciatura en Administración Hotelera, con el objetivo de que lo futuros profesionistas conozcan los elementos principales para organizar la preparación de alimentos y la ciencia de los alimentos y cultura gastronómica. El programa aborda cuatro grandes temas generales: Introducción a la Gastronomía, Organización de Cocina I, Tecnología básica de los alimentos y Elaboraciones básicas I.
En concordancia con lo establecido en el objetivo curricular de la Lic. en Administración Hotelera de impulsar a los alumnos a alcanzar la aptitud práctica necesaria para iniciarse en las actividades profesionales y como parte del ejercicio permanente de mejoramiento de la calidad educativa, la UAPC ha puesto en funcionamiento un Taller de Gastronomía el presente ciclo escolar, el cual ofrece a los alumnos la oportunidad de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos.
Las actividades de aprendizaje realizadas en dicho espacio este otoño 2013 fueron desde el correcto manejo de cuchillos profesionales, distintos cortes de vegetales, elaboración de productos de panadería, entre otras prácticas guiadas por la Licenciada en Gastronomía y Chef Mariana Figueroa, quien es la docente a cargo de dicha asignatura. Así mismo se conto con la presencia de instructores invitados como la Chef Elina Corona, quien impartió una clase sobre decoración de repostería a base de fondant y el Chef Manuel Isaías Pérez Alamilla, especialista en gastronomía Quintanarroense quien compartió sus conocimientos mediante una conferencia.
Se espera en el futuro contar con el apoyo para continuar equipando el Taller y poder perfeccionar las prácticas, ejercicio por demás necesario para que los futuros egresados posean mayores herramientas para agregar valor a la industria de la hospitalidad.

Responsable de la información: Mtra. Mariana Figueroa de la Fuente