Despensas para albergue estudiantil Casa del Campesino

Despensas para albergue estudiantil Casa del Campesino

Despensas para albergue estudiantil Casa del Campesino
En la Casa del Campesino habitan 464 estudiantes de Instituciones de Nivel Medio Superior y Superior, de los cuales 78 son alumnos UQROO.
En la Casa del Campesino habitan 464 estudiantes de Instituciones de Nivel Medio Superior y Superior, de los cuales 78 son alumnos UQROO.
-Donativos también para el desayunador del CENEI
  • 10 de abril del 2014
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Con el objetivo de apoyar con alimentos a los estudiantes universitarios que proceden de comunidades rurales y viven en la Casa de Campesino o que asisten al Desayunador del Centro de Estudios Interculturales (CENEI), este 10 de abril de 2014, la Rectora de la Universidad de Quintana Roo, Maestra Elina Coral Castilla, acompañada de Directivos, hizo entrega simbólica de las despensas a ambas entidades.

En el evento, realizado en la planta baja del edificio principal de la UQROO, la Rectora y autoridades universitarias escucharon el agradecimiento por parte de la Sra. Guadalupe Rosado Pat, directora de la Casa del Campesino, quien reconoció el constante y desinteresado apoyo que siempre reciben por parte de nuestra institución.

Asimismo, el presidente del Colegio de Estudiantes (COLEST), Rafael Gordillo Flores, recordó que parte de este esfuerzo tuvo como antecedente la "Tocada con Causa", donde participó el Tecnológico de Chetumal.

En la Casa del Campesino habitan 464 estudiantes de Instituciones de Nivel Medio Superior y Superior, de los cuales 78 son alumnos UQROO.

El desayunador del CENEI dio inicio en el año 2010, apoyando a 12 alumnos. Actualmente atiende a 22 alumnos. En ese contexto el CENEI ha procurado estrategias que aseguran el ingreso, permanencia y titulación de los estudiantes de origen indígena inscritos en la Universidad de Quintana Roo, entre dichas estrategias se encuentra el mencionado desayunador comunitario, mismo que se creó con la finalidad de acondicionar un espacio en donde los estudiantes acceden a un desayuno básico, como medida de prevención para solventar una buena nutrición.