Celebra con éxito primer Duatlón la UA Cozumel

Después de varias ediciones de la carrera pedestre universitaria, este 2014 se decidió dar un paso más y organizar un duatlón.
• Gana la rama femenil Carla Estela Moo Pacheco, alumna de Recursos Naturales
• Primer lugar varonil, el atleta Alan Carrillo Ávila
• Luis Enrique Castelán y Jean-Baptiste D’abbadie, se llevan los relevos
  • 13 de diciembre del 2014
  • Compartir

En un excelente ambiente deportivo y familiar, este sábado 13 de diciembre del 2014, se llevó a cabo el primer Duatlón UQROO, organizado por la coordinación de la unidad Académica Cozumel de la Universidad de Quintana Roo, donde el sitio de honor en la rama femenil fue para la alumna de Manejo de Recursos Naturales, Carla Estela Moo Pacheco.

Después de varias ediciones de la carrera pedestre universitaria, este 2014 se decidió dar un paso más y organizar un duatlón, con salida y meta en la Unidad Académica Cozumel, con un derrotero alrededor de las avenidas circundantes a este campus universitario, ya que la carrera inicial de 5 kilómetros se dio con dos vueltas al circuito saliendo desde la Unidad Cozumel para tomar la Av. Andrés Quintana Roo, dar vuelta por la 95 Avenida hasta llegar a la Av. Zamná, subiendo hacia la avenida Félix González, con un retorno a la Unidad Cozumel.

El ciclismo, con 20 kilómetros, se dio en un circuito que salía de la Unidad Cozumel por la Av. Andrés Quintana Roo para llegar a la Av. Félix González sobre la que se rodó seis vueltas de la Av. Zamná a la Carretera Transversal, para regresar al término al campus universitario. Al término del ciclismo los participantes de las diferentes categorías tuvieron que hacer un nuevos esfuerzo de 2.5 kilómetros de carrera pedestre.

Al finalizar, en la rama femenil con un tiempo de hora 19 minutos 30 segundos el tercer sitio fue para Wendy Guadalupe Cervantes Chan; en tanto que, el segundo lugar fue para Guadalupe Araceli Cervantes Chalé, con un tiempo de una hora 19 minutos y cuatro segundos; mientras que, el lugar de honor fue para la alumna de la Universidad de Quintana Roo, en la Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales, Carla Estela Moo Pacheco, con un excelente tiempo de una hora 14 minutos.

En la rama varonil, el ganador fue el mega-atleta cozumeleño Alan Carrillo Ávila. Quien detuvo los cronómetros por debajo de la hora de competencia, en 57 minutos y 36 segundos. El segundo sitio fue para César López Reyes, con un excelente tiempo, apenas 43 segundos por arriba de la hora. El tercer sitio fue para Carlos Gracira Campos con una hora dos minutos y 53 segundos.

En los relevos, donde se dieron muestras de todos los sentimientos deportivos, el primer sitio fue para Luis Enrique Castelán y Jean-Baptiste D'abbadie, con un tiempo combinado de 56 minutos 27 segundos, mientras que el segundo sitio fue para José Argüelles Rodríguez y Miguel González Castelan, quienes terminaron la prueba en 58 minutos y cuatro segundos. El tercer sitio para Juan Bautista Ek Dzul y Elías José Cárdenas Chaparro, con una hora tres segundos.

Al final se realizó en el magno escenario que se colocó para este fin, la entrega de los premios con el pódium de ganadores, además de que se desarrollaron rifas de diferentes productos dados pro los patrocinadores del evento, actividad encabezada por la coordinadora de la Unidad Académica Cozumel, Maestra Erika Leticia Alonso Flores.