Alumnos de la UA Playa del Carmen asistieron a una plática de sensibilización y degustación de platillos de Pez León

Alumnos de la UA Playa del Carmen asistieron a una plática de sensibilización y degustación de platillos de Pez León

 Alumnos de la UA Playa del Carmen asistieron a una plática de sensibilización y degustación de platillos de Pez León
Los alumnos, futuros administradores hoteleros, se preparan para que al egresar sean capaces de diseñar y evaluar proyectos de creación de servicios de hotelería, gastronomía y turísticos, para identificar sus efectos económicos, socio-culturales y ambientales.
Los alumnos, futuros administradores hoteleros, se preparan para que al egresar sean capaces de diseñar y evaluar proyectos de creación de servicios de hotelería, gastronomía y turísticos, para identificar sus efectos económicos, socio-culturales y ambientales.
El objetivo, sensibilizar y crear conciencia sobre la importancia de la captura, consumo y comercialización de esta especie
  • 18 de marzo del 2015
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Alumnos de la Unidad Académica de Playa del Carmen de la Universidad de Quintana Roo asistieron a una plática de sensibilización y degustación de platillos elaborados a base de Pez León en la Universidad Tecnológica de la Riviera Maya.
El evento se realizó el pasado 12 de marzo del 2015, al que asistieron alumnos del cuarto semestre de la carrera de Administración Hotelera que cursan la materia de Gestión de Alimentos y Bebidas.
La invitación y organización del encuentro corrió a cargo del Municipio de Solidaridad, a través de la Dirección de Medio Ambiente y tuvo como objetivo sensibilizar y crear conciencia sobre la importancia de la captura, consumo y comercialización de manera adecuada y responsable de esta especie invasora que por sus características representa un serio problema en materia de equilibrio ecológico, dado que se trata de un pez carnívoro, no cuenta con depredadores, llega a vivir más de 10 años, se adapta rápidamente al consumo de nuevas especies y se reproduce rápidamente.
Los alumnos, futuros administradores hoteleros, se preparan para que al egresar sean capaces de diseñar y evaluar proyectos de creación de servicios de hotelería, gastronomía y turísticos, para identificar sus efectos económicos, socio-culturales y ambientales.
Por tanto, este tipo de eventos les permite conocer a mayor profundidad las problemáticas regionales y visualizar la forma en la que a través del desarrollo de planes de negocios bien sustentados, pudieran apoyar en la conservación del Patrimonio Natural del Estado, por ejemplo por medio del desarrollo de propuestas de planes de negocios para las cooperativas de pescadores que les permitan formalizar la comercialización del Pez León.
Los estudiantes acudieron acompañados de la Profesora Mariana Figueroa, quien estuvo a cargo de la logística de dicha visita y reflexión posterior sobre cómo pueden plasmar los conocimientos adquiridos en su área de conocimiento.