Exponatura 2015 en la UQROO

Exponatura 2015 en la UQROO

Exponatura 2015 en la UQROO
Entre los productos que fueron exhibidos se encuentran artesanías, alimentos, bebidas naturales y orgánicas. Este año se presentaron exposiciones, proyectos, servicios y una muestra gastronómica de diversos platillos tradicionales.
Entre los productos que fueron exhibidos se encuentran artesanías, alimentos, bebidas naturales y orgánicas. Este año se presentaron exposiciones, proyectos, servicios y una muestra gastronómica de diversos platillos tradicionales.
Participan estudiantes y productores locales en la Unidad Académica Chetumal
  • 07 de mayo del 2015
  • Compartir

Con la participación de estudiantes y productores locales, este jueves siete de mayo, se inauguró la Exponatura 2015, en los pasillos de la Universidad de Quintana Roo, el cual fue organizado por la División de Ciencias e Ingenierías (DCI).
El evento estuvo presidido por el director de la DCI, Dr. José Hernández Rodríguez; la Lic. Lizbeth Angulo Tapia, representante del Instituto Tecnológico de Chetumal; la Dra. Roberta Castillo, organizadora del evento y las profesoras investigadoras de la UQROO, Mtra. Mónica Chargoy y la Lic. Norka Viana Rueda.
Entre los productos que fueron exhibidos se encuentran artesanías, alimentos, bebidas naturales y orgánicas. Este año se presentaron exposiciones, proyectos, servicios y una muestra gastronómica de diversos platillos tradicionales.
Cabe destacar que Exponatura es una actividad organizada desde hace una década por alumnos y profesores de la Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales de la Universidad de Quintana Roo; asimismo, el evento brinda un espacio a los productores locales de servicios y productos naturales para que la comunidad los conozca y les compre en apoyo directo a su economía familiar.
El proyecto está a cargo de un grupo multidisciplinario de académicos: Mtra. Roberta Castillo, Mtra. Mónica Chargoy Rosas, Mtra. Norka Linnette Viana y el Mtro. Benito Prezas, jefe del departamento de Recursos Naturales en la DCI.
Los alumnos se organizaron en equipos de trabajo para esta exposición como parte de las asignaturas de Mercadotecnia de los Recursos Naturales y Etnobiología, y son los responsables de asesorar y acompañar a un grupo de productores seleccionados para participar en este proyecto.