Arturo Ortíz Campos Gana el XI Triatlón de la Universidad de Quintana Roo

En la competencia deportiva fueron metros de 400 metros de nado libre; 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera pedestre y participaron 35 equipos y 50 registrados en la categoría individual para un gran total de 155 competidores.
-Por equipos Marlins se lleva el primer sitio
-155 atletas en total; 400 m de nado; 10 km de ciclismo y 2.5 de pedestre
  • 28 de noviembre del 2015
  • Compartir

El equipo de Marlins -integrado por Lizbeth Candanedo Furió, Dante Schmitter y José Juan Cuéllar-, Samos-, ganó XI Triatlón Universitario de la UQRoo este sábado 28 de noviembre con un tiempo de 24´98, mientras que en la categoría individual el ganador fue Arturo Ortiz Campos con un tiempo de 28´06 en las disciplinas de natación, ciclismo y carrera pedestre de esta competencia en el bulevar capitalino.

En la categoría por equipo el segundo lugar fue para Jar Stars de Ricardo Rojas, Joan Quintal Valencia y Ariadne Seca Ortega, tiempo de de 26´10; el tercer sitio se los llevó el equipo "La Carcachita" con María del Valle Martínez, Geovannni Saca Vázquez y Pedro manzanilla, tiempo de 27´30.
En la categoría individual, el segundo lugar fue para Limber Canul Gutiérrez, tiempo de 28´41", y el tercer sitio le correspondió a Mario Soto Pérez, tiempo de 30´04".

El XI Triatlón Universitario entregó un cheque por tres mil pesos al primer lugar, $2100.00, al segundo sitio y $1,500.00 para el tercer lugar de cada categoría.

En la apertura el secretario general, Mtro. Jorge Alberto Chan Cob, a nombre del rector de la Universidad, Mtro. Ángel E. Rivero Palomo dio las palabras de bienvenida y el disparo de salida en el muelle universitario. Le acompañaron en el protocolo el director estatal del Deporte, Mtro. Raúl Serrano Bores; el director de Vinculación Mtro. Hugo Esquinca; el director de Ciencias sociales y Económico Administrativas, Dr. Yuri Balam y el presidente del COLACAD, Dr. Inocente Bojórquez.

La ceremonia de premiación fue llevada a cabo por el Director Estatal del Deporte y Alondra Gómez Tolosa, del área de Cultura y Deporte del Colegio de Estudiantes.

Los anfitriones del evento fueron la directora general de Bienestar Estudiantil, Mtra. Guadalupe Cuéllar Espadas y José Aguilar Cano, coordinador general del evento, quienes agradecieron a los deportistas y familiares su asistencia.

Cabe mencionar que en esta competencia participaron seis jueces; veinte profesores del área deportiva y dos decenas de estudiantes en calidad de voluntarios.

El triatlón de la UQRoo es un evento consolidado y hoy se anunció una edición de lujo para el XXV Aniversario de la Máxima casa de Estudios en el 2016