Culmina diplomado del vino 2015 en la Unidad Académica Cozumel

Culmina diplomado del vino 2015 en la Unidad Académica Cozumel

Culmina diplomado del vino 2015 en la Unidad Académica Cozumel
Durante este diplomado los participantes no sólo obtuvieron conocimientos teóricos, sino que se desarrollaron semana a semana prácticas, catas y degustaciones de las diferentes bebidas destiladas y de las tipologías del vino, así como de la historia y formas de elaboración de cada bebida.
Durante este diplomado los participantes no sólo obtuvieron conocimientos teóricos, sino que se desarrollaron semana a semana prácticas, catas y degustaciones de las diferentes bebidas destiladas y de las tipologías del vino, así como de la historia y formas de elaboración de cada bebida.
Cuatro diferentes módulos en 19 sesiones que englobaron 95 horas de capacitación
Parte de las actividades de extensión desarrolladas por el Centro de Extensión
  • 14 de diciembre del 2015
  • Compartir

Un total de once estudiantes culminaron este lunes 14 de diciembre el diplomado del vino 2015, organizado por cuarto año consecutivo por el Centro de Extensión y Servicios de la Unidad Académica Cozumel, como parte de las actividades de extensión y capacitación que se hace de acuerdo a la demanda del entorno empresarial y productivo.

En la ceremonia de entrega de diplomas, que encabezó el coordinador interino de la Unidad Académica Cozumel, doctor Alejandro Alvarado Herrera, además del jefe de departamento del Centro de Extensión y Servicios, Joaquín Calzada; el jefe de Departamento de Apoyo a Desarrollo Institucional, MEAP Heyden Herrera Medina, y el jefe del Departamento de Apoyo a Desarrollo Académico, MEAP Leonel Rodríguez Soberanis, se reconoció la decisiva participación de los once estudiantes.

Destacó Alvarado Herrera que este diplomado se llevó a cabo desde junio hasta diciembre, lo que habla de la perseverancia y continuidad de quienes culminaron este diplomado; el diplomado  se prolongó por 95 horas, en un total de 19 sesiones de 5 horas cada una.

Los módulos que se cursaron en este diplomado fueron: Whisky, destilados de uva, destilados de agave y vinos del mundo, destacando las prácticas en torno a la correcta ingesta de las diferentes bebidas destiladas y los vinos que se cataron.

Entre las bebidas y destilados que se cataron se mencionan: brandis españoles; whisky escocés; tequila blanco y reposado; mezcal de Oaxaca; grappa italiana; vinos espumosos -como el lambrusco italiano-; vinos especiales, como el sauternes y el dubonet francés y el  vermuth italiano; vinos de mesa como el sangre de toro y campo viejo, españoles ambos.

Todo el conocimiento alrededor de estas bebidas y destilados fue impartido por el sommelier y tequilier certificado, Juan Carlos García Chan, quien desde hace cuatro años trabaja en estos diplomados con el Centro de Extensión y Servicios.