Quetzales de la UQRoo gana el campeonato libre de handball en Chetumal

Quetzales de la UQRoo gana el  campeonato libre de handball en Chetumal
A un minuto del silbatazo final Quetzales UQROO anotó para ganar a Jaguares por marcador de 26 a 25 en una final de alarido del campeonato libre de handball de la capital, el pasado sábado 3 de septiembre
- En el auditorio Nohoch Suku´n, de la capital del Estado
  • 05 de septiembre del 2016
  • Compartir

El equipo Quetzales de esta casa de estudios  ganó a Jaguares por marcador de 26 a 25, en la  final del campeonato libre, categoría varonil, realizado en el Gimnasio Nohoch Suku´n de esta capital, el pasado sábado 3 de septiembre.

La final varonil  la inició dominando el conjunto Jaguares;  en el arranque consiguió una ventaja de ocho goles,  no obstante, poco a poco los universitarios fueron recuperando la desventaja en el marcador y se fueron al descanso con marcador de 17 a 13 en favor a los felinos.

En el tiempo complementario  y mientras los aficionados celebraban cada anotación de su equipo favorito,  Quetzales de la UQROO tomó ventaja al anotar cinco goles sin respuesta del rival; pero Jaguares reaccionó y a partir de ese momento, el marcador cambiaba de dueño constantemente.

Los universitarios se pusieron adelante en el marcador 25 por 24 y a un minuto del silbatazo final  anotaron un gol  y aunque Jaguares se acercó faltando 30 segundosla victoria fue para Quetzales por marcador de 26 a 25, en una final de alarido que provocó la celebración de sus aficionados.

La primera final, que correspondió a la rama mixta, se suscitó entre el equipo Jaguares y el conjunto de Atlético Espartanos, en donde las acciones fueron cerradas desde principio a fin, dejando como ganadores y campeones en esta rama, al equipo de Jaguares, por marcador de 29 a 28, dejando con el segundo puesto a los Espartanos.

Al término de  ambos encuentros se llevó a cabo la premiación para los campeones, donde se contó con la presencia de la Directora General de Bienestar Estudiantil, la Maestra María Guadalupe Cuellar Espadas, el Profr. Sergio Panting Gutiérrez  y el Licenciado en Educación Física y Deportes, Carlos Alberto García Bazán, Presidente del Campeonato, la Asociación de Cultura Física del Estado y Entrenador de Handball de la UQRoo.