Gana José Aguilar Cano el Duatlón de Bacalar

Gana José  Aguilar Cano  el Duatlón de Bacalar
El responsable de Cultura y Deporteen la Unidad Chetumal, José Aguilar Cano ganó el II Acuatlón realizado en Bacalar el sábado 3 de septiembre. Aguilar Cano obtuvo el primer lugar en la categoría de 35 a 39 años varonil.
II Acuatlón Bacalar, Pueblo Mágico 2016
  • 06 de septiembre del 2016
  • Compartir

José Aguilar Cano, responsable de Cultura y Deporte en la Unidad Chetumal ganó en la categoría de 35 a 39 años varonil el II Acuatlón Bacalar: Pueblo Mágico que se llevó a cabo el pasado sábado 3 de septiembre en la Laguna de 7 colores.

El primer lugar lo alcanzó luego de correr  cinco mil metros planos en la costera y nadar mil metros en los circuitos del balneario municipal El Aserradero.

El tiempo total para este primer lugar fue de 56:15 minutos y de acuerdo a los organizadores de Bacalar PROTUDEC fueron suficientes para adjudicarle la medalla conmemorativa del primer lugar de esta categoría  y el segundo lugar general del evento. En la categoría participaron 17 competidores.

El acuatlón es un deporte individual y de resistencia que reúne dos disciplinas deportivas: natación y atletismo.

En una competencia se aplica el orden siguiente: carrera pedestre; natación en aguas abiertas y carreras pedestre nuevamente. Por este orden es considerado una modalidad del triatlón.