Estudiante UAC logra segundo lugar en la gran final del campeonato mundial ITU en Cozumel

Bruno, estudiante del tercer semestre de la Licenciatura en Lengua Inglesa en el Campus Cozumel logró su calificación en pasadas fechas al ganar primeros sitios en triatlones a lo largo de la geografía estatal y peninsular, entre ellos el de Tres Ríos, que le valiera su pase al mundial ITU 2016 desarrollado el pasado fin de semana en Isla Cozumel.
• Bruno Larios ingresa en segundo lugar de la categoría 18-19 años
• Lo realiza en modalidad AG (triatlón completo)
• Estudia tercer semestre de Lengua Inglesa en Campus Cozumel
  • 20 de septiembre del 2016
  • Compartir

El cozumeleño y estudiante de Lengua Inglesa en la Unidad Académica Cozumel de la Universidad de Quintana Roo, Bruno Larios Solís logró el pasado 18 de septiembre colarse en el segundo sitio del Campeonato Mundial de Triatlón ITU Cozumel 2016, al cronometrar un tiempo de una hora 58 minutos y 46 segundos, en la que fue su primera participación en una competencia del ITU, donde compitió bajo el uniforme de la Selección Nacional de México.

La mañana del domingo, Bruno fue el nadador más rápido de la competencia al salir dos segundos adelante del norteamericano Ian Hoover, quien a la postre se quedó con el primer sitio.

En la segunda parte de la prueba, el ciclismo, Larios Solís cronometró 59 minutos y 29 segundos, casi tres minutos por arriba del norteamericano. Fue en la carrera donde Bruno Larios marcó diferencia, ya que mientras el norteamericano hizo 39 minutos y 26 segundos, la misma distancia el cozumeleño la realizó en 38 minutos flat.

Al final, la diferencia que se marcó en el ciclismo sólo pudo disminuirse, pero fue determinante. El primer sitio lograba un tiempo final de una hora 57 minutos y 42 segundos, mientras que Larios Solís hizo un tiempo global de una hora 58 minutos y 46 segundos. El tercer sitio de la prueba en la categoría 18 y 19 años fue también para otro estadounidense, Matthew Murray, quien hizo una marca conjunta de una hora 59 minutos y 46 segundos.