Concluye diplomado en Coctelería Internacional

Concluye diplomado en Coctelería Internacional

Concluye diplomado en Coctelería Internacional
Fueron un total de 10 los egresados de este diplomado, la mayoría provenientes de hoteles y restaurantes de Isla Cozumel, el tema captó la atención de personas interesadas en desarrollar aptitudes y habilidades en la preparación de cocteles de clase mundial.
Fueron un total de 10 los egresados de este diplomado, la mayoría provenientes de hoteles y restaurantes de Isla Cozumel, el tema captó la atención de personas interesadas en desarrollar aptitudes y habilidades en la preparación de cocteles de clase mundial.
• Egresan 10, principalmente trabajadores del ramo
• Más de 70 personas han tomado este diplomado
  • 20 de febrero del 2017
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Por quinto año consecutivo la Unidad Académica Cozumel de la Universidad de Quintana Roo impartió el diplomado con especialización en temas de vinos, licores y destilados, con esta,  se suman más de 70 profesionales de la industria hotelera y restaurantera que han recibido actualización profesional por parte del centro de Extensión y Servicios.

El diplomado estuvo a cargo de Juan Carlos García Chan, Sommelier certificado por la Organización Nacional de Sommeliers de México (ONSOM) y, como instructor invitado, se contó con la presencia de Alonso Lázaro Arias, Sommelier Certificado por la Asociación Mexicana de Sommeliers (AMS), acreditado en Tequila y Cerveza.

Con una práctica y examen final, en donde se evaluó el conocimiento y la habilidad para realizar cocteles internacionales, este diplomado finalizó el viernes 10 de febrero; se cursaron cuatro módulos, con 85 horas efectivas y 17 sesiones presenciales.

De este quinto diplomado egresaron 10 expertos, la mayoría, provenientes de hoteles y restaurantes de Isla Cozumel, así como personas interesadas en desarrollar aptitudes y habilidades en la preparación de cocteles de clase mundial.

Entre los temas abordados en este diplomado estuvieron la clasificación de los licores, desde sus orígenes, pasando por los licores de frutas, de cortezas y granos, los licores mixtos y las cremas; el sake y la cerveza; los aceites de olivo y quesos, y bebidas destiladas y coctelería.