loader

Se realiza en la UQRoo el Foro “Protección de Datos Personales y Seguridad Digital”

- Con el objetivo de promover el derecho a la protección de los datos personales ante el uso masivo de las redes sociales y digitales.

URL corta:
Se realiza en la UQRoo el Foro “Protección de Datos Personales y Seguridad Digital”
La Universidad de Quintana Roo, fue sede del foro “Protección de Datos Personales y Seguridad Digital”, teniendo como propósito fundamental Promover el Derecho a la Protección de los datos personales
2017-11-28
3980-se-realiza-en-la-uqroo-el-foro-proteccion-de-datos-personales-y-seguridad-digital-universidad-de-quintana-roo-uqroo-2017-1.jpg3980-se-realiza-en-la-uqroo-el-foro-proteccion-de-datos-personales-y-seguridad-digital-universidad-de-quintana-roo-uqroo-2017-2.jpg3980-se-realiza-en-la-uqroo-el-foro-proteccion-de-datos-personales-y-seguridad-digital-universidad-de-quintana-roo-uqroo-2017-3.jpg3980-se-realiza-en-la-uqroo-el-foro-proteccion-de-datos-personales-y-seguridad-digital-universidad-de-quintana-roo-uqroo-2017-4.jpg

La Universidad de Quintana Roo, fue sede del foro “Protección de Datos Personales y Seguridad Digital”, teniendo como propósito fundamental Promover el Derecho a la Protección de los datos personales, ante el uso masivo de las redes sociales y digitales en la actualidad.

La inauguración de tan importante evento y el mensaje de bienvenida, estuvo a cargo de la Dra. Sandra Molina Bermúdez, Abogada General y representante personal del Rector Mtro. Ángel Ezequiel Rivero Palomo; de igual forma se contó con la presencia de la Lic. Marja Citlalli Alvarado Rodríguez, Enlace de la Dirección General de Promoción y Vinculación con la Sociedad del INAI; la Lic. María de Lourdes Antonioli Ortiz, Subdirectora de Promoción y vinculación con el sector público del INAI; la M.E Cintia de la Torre Villanueva, Comisionada del IDAIPQROO; el Mtro. Félix Díaz Villalobos, Coordinador General de Transparencia y Acceso a la Información del Poder Ejecutivo y como invitada especial la Mtra. Yolli García Alvarado, Comisionada Presidenta del Instituto Veracruzano de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

El foro contó con la asistencia del personal del IDAIPQROO, del Congreso del Estado y personal de diferentes dependencias del poder ejecutivo, así como profesores y alumnos de esta Universidad.

La primera ponencia estuvo a cargo de la Lic. Marja Citlalli Alvarado Rodríguez,  con el tema el “Derecho de Protección de Datos Personales y Redes Sociales”, en dicha presentación se hizo  énfasis en la protección de los datos personales, que todo ciudadano proporciona en las instituciones públicas y privadas, además de promover el ejercicio al derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, ante quien tiene la información en su posesión.

La siguiente ponencia fue discernida por la Mtra. Yolli García Alvarado, abordando el tema de “Protección de Datos Personales y Seguridad Digital”, en su participación la Maestra Alvarado destacó el riesgo que implica difundir información personal en redes sociales sin ninguna precaución, actividad que se realiza de manera cotidiana sin pensar en las posibles consecuencias que pudieran ser incluso graves, contribuyendo sin saber, en la comisión de delitos en agravio del propietario de esa información, de ahí adquiere importancia la protección de los datos personales.

Con estas acciones la Universidad de Quintana Roo brinda a sus estudiantes la oportunidad de participar en el debate de los temas de actualidad en voz de los protagonistas y expertos.