Destacada actuación del selectivo de atletismo de la UQRoo en Campeonato Regional Invernal

Destacada actuación del selectivo de atletismo  de la UQRoo en Campeonato Regional Invernal
En esta justa deportiva acudieron atletas de los estados de Quintana Roo, Chiapas, Tabasco, Campeche y Yucatán; el selectivo de Atletismo de la Universidad de Quintana Roo está integrado por alumnos de diferentes carreras de la Unidades Académicas Cozumel y Chetumal y del 2 al 4 de febrero consiguieron un sitio en el medallero regional.
- Se adjudicaron medallas en las competencias de jabalina, disco, salto de altura, prueba de 100 metros planos y en relevos de 4X100 Femenil.
  • 08 de febrero del 2018
  • Compartir

Dereck Vega Ortiz, alumno de la carrera de Medicina de la Universidad de Quintana Roo, se adjudicó el primer lugar en lanzamiento de jabalina y primer lugar en lanzamiento de disco en el Campeonato Regional Invernal que se desarrolló del 2 al 4 de febrero en Mérida, Yucatán. La UQROO ha participado en los últimos 5 años en esta competencia con buenos resultados; es un evento de invitación, avalado por la FMAA y de referencia para el ranking nacional.

Entre los atletas que consiguieron colgarse una medalla se encuentra Rubén Tah Chan, estudiante de la carrera Mercadotecnia y Negocios de la Unidad Académica Cozumel quien obtuvo segundo lugar en salto triple y el tercer sitio en la competencia salto de altura.

Asimismo, la alumna de la carrera Economía y Finanzas, Bibiana Bautista Borges; consiguió el segundo lugar en la prueba de 100 metros planos.

En la categoría de Relevo 4x100 Femenil el equipo selectivo universitario obtuvo el tercer lugar con una actuación destacada a cargo Bibiana Bautista Borges de la carrera de Economía y Finanzas; Cristina Sánchez Basulto, de la Licenciatura en Enfermería; Salma Damián Martínez, de Licenciatura en Medicina; y, Yenni González Canul, de Sistemas Comerciales.

Hay que mencionar que la Universidad de Quintana Roo acudió a este evento de invitación, de la misma manera como lo ha hecho en los últimos 5 años en los cuales ha cosechado buenos resultados.

Los resultados de las competencias se contabilizan como referencia para el ranking nacional de atletas y son avalado por la Federación Mexicana de Atletismo Asociación (FMAA).