Carrera de Turismo de la Unidad Cozumel y Starbucks organizan Seminario Breve de Café.

Carrera de Turismo de la Unidad Cozumel y Starbucks organizan Seminario Breve de Café.

Carrera de Turismo de la Unidad Cozumel y Starbucks organizan Seminario Breve de Café.
La academia de Turismo de la Unidad Cozumel, junto con la multinacional Starbucks, organizó un seminario breve de café, dirigido a todos los estudiantes de turismo, maestros y personas de la sociedad civil, al cual asistieron alrededor de 80 personas, el 19 de mayo del 2011.
La academia de Turismo de la Unidad Cozumel, junto con la multinacional Starbucks, organizó un seminario breve de café, dirigido a todos los estudiantes de turismo, maestros y personas de la sociedad civil, al cual asistieron alrededor de 80 personas, el 19 de mayo del 2011.
  • 20 de mayo del 2011
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CARRERA DE TURISMO DE LA UNIDAD COZUMEL Y STARBUCKS ORGANIZAN SEMINARIO BREVE DE CAFé.

 

20 de mayo de 2011

"Inspirar y nutrir el espíritu humano: Una persona, una taza de café
y una comunidad a la vez".

 

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La academia de Turismo de la Unidad Cozumel, junto con la multinacional Starbucks, organizó un seminario breve de café, dirigido a todos los es

tudiantes de turismo, maestros y personas de la sociedad civil, al cual asistieron alrededor de 80 personas, el 19 de mayo del 2011.
Durante el seminario se habló acerca del origen de la planta cafetalera y las batallas que se libraron en su nombre; sobre las variedades más importantes de café, las diferentes zonas de cultivo en el mundo y las características y propiedades que adquieren los granos de ca

fé de acuerdo a la forma de procesamiento.
También se habló de las prácticas de comercio justo que se tienen en dicha compañía, los apoyos que brindan a las sociedades donde se desenvuelven yAlumni22.jpg las actividades de responsabilidad social que realizan en las zonas de cultivo.
Se mostraron los diferentes tipo de molido y tipos de cafeteras, así como la regla 1-1-1 (Hasta un mes el grano de café en el envase abierto, hasta una semana el café molido y máximo una hora el café en la cafetera) para garantizar la frescura del café, disfrutar de su aroma, sabor y peso.
Posteriormente, se hizo una práctica de degustación de café en prensa francesa, se mostraron las técnicas para percibir el aroma, el sabor, el peso y la acidez del café. También se realizó un maridaje, que es el proceso por el cual se "casa" el café con algunos alimentos de acuerdo a sus características individuales.
Actividades como esta, son promovidas por la Unidad Cozumel para que los alumnos de la carrera de Turismo tengan un mayor contacto con empresas multinacionales, que conozcan sus mejores prácticas -o Know How- ya la vez que adquieren conocimientos paralelos a los impartidos en las aulas.
Al final del seminario, se les entregaron diplomas de participación a los baristas de Starbucks.

 

Responsable de la información: Oscar Martínez González.