Duplica participación carrera pedestre universitaria

Con una participación del doble de corredores que en la edición 2010, la Carrera pedestre universitaria 2011 fue un éxito, ya que no sólo hubo muchos más competidores, sino que los tiempos registrados fueron menores que los hechos anteriormente, todo esto en el marco de las actividades por el 13vo. aniversario de la Unidad Académica Cozumel (UAC).
  • 07 de diciembre del 2011
  • Compartir

DUPLICA PARTICIPACIóN CARRERA PEDESTRE UNIVERSITARIA

07 de diciembre de 2011

• Más de 90 participantes en las ramas varonil y femenil
• La estadounidense Rebeca Sondag y el cozumeleño Alan Carrillo, los ganadores

Con una particip83.jpgación del doble de corredores que en la edición 2010, la Carrera pedestre universitaria 2011 fue un éxito, ya que no sólo hubo muchos más competidores, 60.jpgsino que los tiempos registrados fueron menores que los hechos anteriormente, todo esto en el marco de las actividades por el 13vo. aniversario de la Unidad Académica Cozumel (UAC).

En punto de las 7 horas del sábado 3 de diciembre del 2011, la coordinadora de la Unidad Académica Cozumel de la Universidad de Quintana Roo, MF Erika Leticia Alonso Flores, dio el disparo de salida a los 94 corredores, quienes por primera vez conjuntamente salieron en pelotón, a lo largo de la carretera a San Juan, mejor conocida como zona hotelera norte de Isla Cozumel.

A 13 minutos del disparo, con un tiempo impresionante, la turista estadounidense Rebeca Sondag se llevó el primer sitio parando los c20.jpgronómetros en 13 minutos 8 segundos y 16 centésimas, sacándole más de un minuto 11 segundos de ventaja a su más cercana competidora, la campeona de la cuarta y sexta ediciones, Ana Lilia Gómez Cámara, quien cronometró 14 minutos 17 segundos y 50 centésimas, mejorando su marca personal que tuvo en la cuarta edición, cuando ganó con 14 minutos 30 segundos y 13 centésimas. El tercer sitio fue para la juvenil Jéssica Jacqueline Laguna Velázquez, con una marca de 15 minutos 13 segun82.jpgdos y 32 centésimas. Cabe destacar que la ganadora, Rebeca Sondag decidió donar la mitad de su premioal DIF municipal, recibiendo el donativo la directora del CRIC, Rita Rodríguez.

En la rama varonil, la carrera también fue muy rápida, lográndose mejorar la marca de 32 minutos, cuatro segundos y 19 centésimas de Vladimir Arana en 2008, la que fue rota por el juvenil Alan Carrillo Ávila, con un tiempo de 31 minutos 26 segundos y 64 centésimas, para llevarse el primer sitio. El segundo lugar fue para el también juvenil Sebastián Ordóñez, con un tiempo de 31 minutos, 42 segundos y 98 centésimas, y el tercero para el novel Reef Miguel Novelo Reiky, con un tipo de 32 minutos, 25 segundos y 65 centésimas.

Los primeros l85.jpgugares de ambas ramas se llevaron medalla y dos mil pesos de premio, los segundos lugares medalla y un premio de mil 500 pesos, y los terceros sitios un premio de mil pesos y medalla, las que fueron entregadas por la coordinadora de la UAC Erika Alonso Flores.

Ante la participación de un gran número de juveniles, se pretende que le próximo año se pueda dividir la carrera en categorías de acuerdo a edades, lo que fue la recomendación de los participantes.