Presentación del libro “Innovación en la Administración Comercial de MIPyMES Restauranteras en México”

En el Aula Magna 1, de la UQROO, Unidad Académica Playa del Carmen, se llevó a cabo la presentación del libro: “Innovación en la Administración Comercial de MIPyMES Restauranteras en México”, una obra de investigación, realizada por profesores de la Universidad de Quintana Roo.

10 diciembre 2012
Compartir nota

10 de diciembre de 2012

PRESENTACIÓN DEL LIBRO “INNOVACIÓN EN LA ADMINISTRACIÓN COMERCIAL DE MIPYMES RESTAURANTERAS EN MÉXICO”

 

En el Aula Ma12.jpggna 1, de la UQROO, Unidad Académica Playa del Carmen, se llevó a cabo la presentación del libro: "Innovación en la Administración Comercial de MIPyMES Restauranteras en México", una obra de investigación, realizada por profesores de la Universidad de Quintana Roo.

En la presentación la Rectora de la UQROO, Maestra Elina Coral, distinguió que la obra editorial presentada busca conocer la dinámica de una importante industria de la vida económica y social de Quintana Roo.

"Hoy generamos conSAM_1306.JPGocimiento relativo al turismo a través del seguimiento de diversas actividades y al desarrollo de investigaciones y análisis, a partir de alianzas entre instituciones académicas con el liderazgo de nuestra universidad. Esta colaboración ha brindando a los sectores privado y público de la región los elementos para la toma de decisiones, que incidan en el fortalecimiento de la actividad empresarial y el desarrollo regional", subrayó la Maestra Coral Castilla.

La Rectora detalló que con la publicación del libro INNOVACIÓN en la Administración Comercial de MIPyMES Restauranteras en México consolidamos una vez más nuestro quehacer como una Universidad líder en la investigación y con responsabilidad social en el ámbito económico, comercial y tecnológico.

La presSAM_1317.JPGentación estuvo a cargo de los autores y coordinadores de la obra: el Dr. Carlos Vázquez, coordinador de la Unidad Académica Playa del Carmen; y el Dr. Francisco Güemes Ricalde, profesor investigador asignado a la DCSEA.

En la presentación se distinguió la presencia del Sr. Jean Agarrista Marfin, presidente de la Asociación de Hoteles de la Riviera Maya; el Sr. Manuel Paredes, Director General de la Asociación de Hoteles de la Riviera Maya; el Sr. César Navarro Medina Vicepresidente Regional de la Zona Sur Sureste de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados; el Sr. Manuel García, Director en Playa del Carmen de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados.

Cabe hacer mención que con esta obra, la UQROO pone a disposición del gobierno y la sociedad quintanarroense el fruto de la investigación que desarrollan sus académicos; las principales áreas de interés institucional, hasta el momento, han sido la ecología y el medioambiente, la economía y los negocios, los estudios del Caribe y la cultura maya, el gobierno y la gestión pública, la identidad cultural, la salud, la educación y por supuesto, el motor en la economía en nuestro estado, el turismo.

 

 

 

Leer mas...

Categorías