Plan de negocios del Proyecto “Panadería del DIF Quintana Roo”

Con el fin de establecer las bases de colaboración y mecanismos de servicios comunes y acciones conjuntas, para llevar a cabo el plan de negocios del proyecto “Panadería del DIF Quintana Roo”, este 29 de mayo de 2013, se realizó la Firma protocolaria del Convenio Específico de Colaboración Académica con el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF, en la Sala de Rectores de la Universidad de Quintana Roo.

29 mayo 2013
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IMG_1456.JPG29 de mayo de 2013

PLAN DE NEGOCIOS DEL PROYECTO “PANADERÍA DEL DIF QUINTANA ROO”IMG_1451.JPG

 

 

CIMG_1408.JPGon el fin de establecer las bases de colaboración y mecanismos de servicios comunes y acciones conjuntas, para llevar a cabo el plan de negocios del proyecto "Panadería del DIF Quintana Roo", este 29 de mayo de 2013, se realizó la Firma protocolaria del Convenio Específico de Colaboración Académica con el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia, DIF, en la Sala de Rectores de la Universidad de Quintana Roo.


La mesa de honor estuvo presidida por la Sra. Mariana Zorrilla de Borge, presidenta del DIF Estatal; la Mtra. Elina Elfi Coral Castilla, rectora de la Universidad de Quintana Roo; el Lic. Jesús Rodríguez Herrera, director general del DIF Estatal; la Maestra Nancy Angelina Quintal García, secretaria general de la UQROO; el IMG_1573.JPGMaestro Edgar Sandores Guerrero, Director de la División de Ciencias Sociales y Económico Administrativas de la UQROO.

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La Presidenta del DIF reconoció la importancia que estudiantes de la Universidad de Quintana Roo realicen este estudio empresarial, importante porque le UQROO es una institución moderna y vanguardista.
"Representa un acuerdo que refrenda la necesidad de seguir uniendo esfuerzos, para que el DIF Quintana Roo y la máxima casa de estudios en el Estado sigan siendo ejemplo nacional", subrayó la Sra. Mariana Zorrilla de Borge.


En su mensaje, la Rectora detalló que los estudiantes realizarán un proyecto para diseñar la estructura organizacional de la empresa; un estudio técnico que determine las instalaciones, maquinaria y distribución en planta más adecuada; un estudio de impacto ambiental que permita diseñar estrategias que disminuyan los efectos mediante la adopción de tecnologías limpias; y la evaluación económica y financiera del plan de negocios. 

IMG_1424.JPGLa Universidad de Quintana Roo y el DIF Estatal acuerdan realizar investigación de mercado que permita determinar la demanda real para la empresa, llevar a cabo un análisis estratégico a la empresa para determinar su situación competitiva; establecer la ubicación estratégica de la empresa a partir de la disponibilidad de materia prima, ubicación del mercado meta, eficiencia en los costos y acceso a canales de comercialización;

 

 

 

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