Un total de once estudiantes culminaron este lunes 14 de diciembre el diplomado del vino 2015, organizado por cuarto año consecutivo por el Centro de Extensión y Servicios de la Unidad Académica Cozumel, como parte de las actividades de extensión y capacitación que se hace de acuerdo a la demanda del entorno empresarial y productivo. En la ceremonia de entrega de diplomas, que encabezó el coordinador interino de la Unidad Académica Cozumel, doctor Alejandro Alvarado Herrera, además del jefe de departamento del Centro de Extensión y Servicios, Joaquín Calzada; el jefe de Departamento de Apoyo a Desarrollo Institucional, MEAP Heyden Herrera Medina, y el jefe del Departamento de Apoyo a Desarrollo Académico, MEAP Leonel Rodríguez Soberanis, se reconoció la decisiva participación de los once estudiantes.
Destacó Alvarado Herrera que este diplomado se llevó a cabo desde junio hasta diciembre, lo que habla de la perseverancia y continuidad de quienes culminaron este diplomado; el diplomado se prolongó por 95 horas, en un total de 19 sesiones de 5 horas cada una.
Los módulos que se cursaron en este diplomado fueron: Whisky, destilados de uva, destilados de agave y vinos del mundo, destacando las prácticas en torno a la correcta ingesta de las diferentes bebidas destiladas y los vinos que se cataron.
Entre las bebidas y destilados que se cataron se mencionan: brandis españoles; whisky escocés; tequila blanco y reposado; mezcal de Oaxaca; grappa italiana; vinos espumosos -como el lambrusco italiano-; vinos especiales, como el sauternes y el dubonet francés y el vermuth italiano; vinos de mesa como el sangre de toro y campo viejo, españoles ambos.
Todo el conocimiento alrededor de estas bebidas y destilados fue impartido por el sommelier y tequilier certificado, Juan Carlos García Chan, quien desde hace cuatro años trabaja en estos diplomados con el Centro de Extensión y Servicios.
Leer mas...