Destacan atletas de la UQRoo en Yucatán

Destacan atletas  de la UQRoo en Yucatán
La máxima casa de estudios de Quintana Roo ha participado en los últimos 10 años en esta competencia con buenos resultados; es un evento de referencia para el ranking nacional que está avalado por la Federación de Asociaciones de Atletismo de México, organismo rector para el deporte del atletismo en México.
- Compitieron selecciones estudiantiles de los estados del Sureste del país en el Campeonato Regional Invernal de Pista y Campo en Mérida
  • 22 de febrero del 2019
  • Compartir

El selectivo de Atletismo de la Universidad de Quintana Roo participó del 8 al 10 de febrero en el Campeonato Regional Invernal de Pista y Campo en Mérida, el cual fue organizado por el Instituto del Deporte del estado de Yucatán, con la participación de los estados de Quintana Roo, Chiapas, Tabasco, Campeche, Yucatán y Oaxaca y en el que se obtuvieron los siguientes resultados:

Bibiana Bautista Borges de la carrera de Economía y Finanzas de la UA Chetumal, ganó tercer lugar en la prueba de 100 metros planos, tercer lugar en la prueba de 200 metros planos, segundo lugar en salto de longitud y primer lugar en relevos 4X 100 metros, por lo que se adjudicó 4 medallas.

Eliot Gerardo Rosales Pech de la licenciatura Lengua Inglesa de la Unidad Académica Cozumel obtuvo el primer lugar en la prueba de 100 metros plano y segundo lugar en 200 metros planos.

Dereck Omar Vega Ortiz de la carrera de Medicina, ganó primer lugar en lanzamiento de jabalina.

En la categoría Relevo 4x100 Femenil, el selectivo universitario ganó el primer lugar con una actuación destacada a cargo Bibiana Bautista Borges, de la licenciatura de Economía y Finanzas; Andrea Manzanero Noh de la carrera de Derecho, Fernanda Madera Castillo y Sofía May Oliver de Sistemas Comerciales.

De igual forma ganó medalla de segundo lugar el selectivo varonil en la prueba relevo 4 X 100, este equipo está integrado por Oswaldo Carrillo Tzab de la Licenciatura de Derecho, Raúl Cruz Aparicio de la carrera de Sistemas Comerciales, Edson Torquemada Vázquez de la carrera de Gobierno y Gestión Pública y Eliot Rosales Pech de la carrera de Lengua Inglesa.

El selectivo de atletismo está a cargo del entrenador L.E.F. Francisco Javier Solís Ongay, está integrado por estudiantes de diferentes licenciaturas y enaltecen en nombre de la institución en cada justa deportiva, portando en alto el estandarte “Todos orgullosamente UQROO”.