Exponatura 2019: El cambio inicia en ti, vive lo natural

Exponatura 2019: El cambio inicia en ti, vive lo natural

Exponatura 2019: El cambio  inicia en ti, vive lo natural
El evento tuvo como objetivo, que los alumnos creen un producto innovador a partir de un recurso natural (vegetal o animal) aprovechado de forma sustentable y aplicando los conocimientos adquiridos en las asignaturas Administración y Contabilidad y Mercadotecnia.
El evento tuvo como objetivo, que los alumnos creen un producto innovador a partir de un recurso natural (vegetal o animal) aprovechado de forma sustentable y aplicando los conocimientos adquiridos en las asignaturas Administración y Contabilidad y Mercadotecnia.
- Se montaron 8 stands en los cuales los alumnos mostraron sus propuestas innovadoras
  • 09 de mayo del 2019
  • Compartir

El 2 de mayo en los jardines de la Universidad de Quintana Roo, Unidad Académica Chetumal, se llevó a cabo la 12º edición de Exponatura, evento a cargo de los alumnos del 6º semestre de la Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales, adscrita a la División de Ciencias e Ingenierías (DCI).

El evento tuvo como objetivo, que los alumnos creen un producto innovador a partir de un recurso natural (vegetal o animal) aprovechado de forma sustentable y aplicando los conocimientos adquiridos en las asignaturas Administración y Contabilidad y Mercadotecnia.

El evento fue inaugurado por el Dr. Víctor H. Soberanis Cruz, director de la DCI, quien destacó la importancia de la iniciativa de los estudiantes. También se contó con la presencia del M.C. Benito Prezas Hernández, Jefe del Departamento de Ciencias, la Mtra. Jennifer Ruiz, la Mtra. Mónica Chargoy (coordinadora de la licenciatura), la Mtra. Alma Lilia Razo Ruiz y el Mtro. Ricardo Fernández quienes participaron como coordinadores de la Exponatura 2019,

Se montaron 8 stands en total, en los cuales los alumnos mostraron sus creaciones, explicaron su elaboración y las pusieron a la venta: Nandú: Gel antibacterial orgánico; MaCoffee: Café de maíz; Jaag Nopal: Mermelada de nopal; Bendito Pecado: Leches de avena, almendra y arroz; Cocomex: Artesanías elaboradas con la cáscara del coco.

Se premiaron a los productos ganadores con una cena en Sergio’s Pizza, teniendo por primera ocasión un empate, en este caso, entre el equipo de Nandú y el de MaCoffee quienes obtuvieron el 1er lugar.