Coctelería y mixología, el arte de transmitir experiencias sensoriales

Coctelería y mixología, el arte de transmitir experiencias sensoriales

Coctelería y mixología, el arte de transmitir experiencias sensoriales
El 4 de marzo se llevó a cabo la conferencia “Master Class Coctelería y Mixología”, en el Aula Magna 1 de la UA Playa del Carmen, como parte de las actividades académicas encaminadas a contribuir en la formación profesional de los estudiantes.
El 4 de marzo se llevó a cabo la conferencia “Master Class Coctelería y Mixología”, en el Aula Magna 1 de la UA Playa del Carmen, como parte de las actividades académicas encaminadas a contribuir en la formación profesional de los estudiantes.
- Comparte anécdotas con los alumnos de la Unidad Académica Playa del Carmen de la UQRoo, el destacado bar tender argentino Sebastián Monje
  • 09 de marzo del 2020
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Como parte de las actividades académicas encaminadas a contribuir en la formación profesional de los estudiantes de la Unidad Académica Playa del Carmen de la Universidad de Quintana Roo, el 4 de marzo se llevó a cabo en el Aula Magna I, la conferencia “Master Class Coctelería y Mixología” por parte del bar tender Sebastián Monje, quien compartió entre los asistentes sus conocimientos sobre los antecedentes y evolución de la coctelería, así como el arte de mezclar bebidas para producir experiencias sensoriales novedosas.

Sebastián Monje, destacado bar tender y entrenador con experiencia internacional originario de Córdoba, Argentina; platicó acerca de los orígenes de la coctelería a nivel mundial haciendo hincapié en la importancia que ha tenido a lo largo de la historia y las formas en que se han ido adaptando de acuerdo con las diferentes culturas.

Dentro de su conferencia también compartió cómo la coctelería se convirtió en una tendencia de vanguardia en la industria de alimentos y bebidas, ya que crece aceleradamente en México a la par con la gastronomía.

Un aspecto que hay que considerar, es la actividad turística que se da en el estado de Quintana Roo lo que propicia un lugar privilegiado para que los mixólogos desarrollen su creatividad en cada bebida que preparan para el deleite de los clientes internacionales.

Monje, a través de sus anécdotas, invitó a los estudiantes a continuar capacitándose en diversos ámbitos para estar más y mejor preparados al momento de enfrentarse con el mundo laboral.

El evento, impulsado por la academia de la Licenciatura en Administración Hotelera, contó con la participación de alumnos de los diferentes programas académicos que se imparten en la Unidad Académica Playa del Carmen.