Realizan cierre de actividades estratégicas, en la DCS

Realizan cierre de actividades estratégicas, en la DCS

Realizan cierre de actividades estratégicas, en la DCS
Coordinado por la Dra. Nadiosly de la Caridad de la Yncera Hernández, esta actividad tuvo como objetivo el generar un espacio de reflexión, expresión y convivencia, acerca de la salud nutricional y su relación con la sociedad.
Coordinado por la Dra. Nadiosly de la Caridad de la Yncera Hernández, esta actividad tuvo como objetivo el generar un espacio de reflexión, expresión y convivencia, acerca de la salud nutricional y su relación con la sociedad.
“Desarrollo y fortalecimiento del proceso de resiliencia en comunidades educativas ante la crisis del COVID-19”, fue el proyecto que culminó
“Desarrollo y fortalecimiento del proceso de resiliencia en comunidades educativas ante la crisis del COVID-19”, fue el proyecto que culminó
  • 28 de noviembre del 2022
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En el marco del cierre del proyecto “Desarrollo y fortalecimiento del proceso de resiliencia en comunidades educativas ante la crisis del COVID-19” y dentro de su actividad de difusión “La Tertulia”, la División de Ciencias de la Salud (DCS) de la Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo (UQROO) realizó una actividad de cierre el miércoles 23 de noviembre en formato híbrido, el cual estuvo coordinado por la Dra. Nadiosly de la Caridad de la Yncera Hernández, profesora invstigadora de la DCS.

Así, con el objetivo de generar un espacio colectivo de reflexión, expresión y convivencia acerca de la salud nutricional y su relación con la sociedad esta actividad contó con un momento cultural a cargo de la estudiante de Medicina Emy Nidiely García Quintal, y con la presentación de la conferencia “Dieta, nutrientes y sistema inmune”, a cargo de la Dra. Laura del Carmen Sánchez García, profesora de asignatura de la DCS, así como la presentación del reporte final a cargo de la propia Dra. de la Yncera Hernández.

Dentro de la conferencia “Dieta, nutrientes y sistema inmune”, la ponente, Dra. Sánchez García, expresó cómo, los macro y micro nutrientes de la dieta, determinan el funcionamiento del sistema inmunológico y la condición de malnutrición que se genera en condiciones de obesidad, situación prevalente de la población de Quintana Roo.

Con esta actividad se cumplió parte del Plan de Desarrollo Estratégico de la DCS, consistente en fortalecer las competencias disciplinares y de formación integral establecidas en los perfiles de egreso de los estudiantes y en el fortalecimiento de la vinculación con el sector social.

Entre las autoridades que estuvieron presentes se contó con la Dra. Nissa Yaing Torres Soto, secretaria técnica de Investigación y Extensión y el Mtro. Hugo Alejandro Panting Villalobos, secretario técnico de Docencia, ambos de la  DCS.