Participa alumnado de Administración Hotelera de UQRoo Cancún al Congreso Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria 2024

Participa alumnado de Administración Hotelera de UQRoo Cancún al Congreso Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria 2024

Participa alumnado de Administración Hotelera de UQRoo Cancún al Congreso Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria 2024
Un total de 15 estudiantes de esta licenciatura participan activamente en el proyecto "Análisis del Desperdicio de Alimentos en el Sector Hotelero", junto con profesores del Cuerpo Académico de Estudios Interdisciplinarios de Sustentabilidad y Administración
Un total de 15 estudiantes de esta licenciatura participan activamente en el proyecto "Análisis del Desperdicio de Alimentos en el Sector Hotelero", junto con profesores del Cuerpo Académico de Estudios Interdisciplinarios de Sustentabilidad y Administración
  • 08 de mayo del 2024
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El estudiantado de la Licenciatura en Administración hotelera que se imparte en el Campus Cancún de la Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo (UQRoo) tuvo una destacada participación en el Congreso Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria 2024, celebrado los días 29 y 30 de abril en el Cancún Center.

Un total de 15 estudiantes de esta licenciatura participaron activamente en el proyecto "Análisis del Desperdicio de Alimentos en el Sector Hotelero", junto con profesores del Cuerpo Académico de Estudios Interdisciplinarios de Sustentabilidad y Administración (CAEISAD) de la División de Administración Turística y Mercadotecnia (DATM), asistieron al evento.

Estos estudiantes fueron seleccionados para recibir una beca proporcionada por Grupo Delcen que les permitió asistir al congreso, donde se abordaron temas cruciales para su formación profesional, como la gestión y reducción del desperdicio alimentario, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad en la industria de alimentos. Participaron en conferencias y talleres liderados por expertos de la industria, obteniendo conocimientos fundamentales y actuales para impulsar sus iniciativas.

Entre los ponentes de talla internacional estuvo Frank Yiannas, comisionado de la FDA; José María Pérez, responsable de Seguridad Alimentaria, Calidad e I+D de B&G Foods; Mariana Jiménez Cárdenas, directora general de la Red Banco de Alimentos de México (BAMX), y Tom Heilandt, exsecretario de la Comisión de Alimentos del Codex FAO/OMS, entre otros.

Los estudiantes también tuvieron la oportunidad de dialogar con los expertos en los espacios de exposición de sus respectivas organizaciones, generando gran satisfacción para todos.

La UQROO reafirmó su compromiso con la educación de calidad y la creación de iniciativas que contribuyan al bienestar de la comunidad, participando en eventos internacionales, que serán un impulso significativo para el desarrollo profesional y para la construcción de un futuro más sostenible de nuestros estudiantes.