A fin de proporcionar a estudiantes una perspectiva enriquecedora y práctica de los conocimientos adquiridos en el aula, mediante la experiencia y el punto de vista de una experta este jueves 27 de febrero, con motivo de la conmemoración de los profesionales de la hotelería y el turismo, se llevó a cabo la conferencia “Mixología molecular y clásica”, dirigida al alumnado de la Licenciatura en Administración Hotelera del campus Playa del Carmen. En el marco del Día Internacional del Bartender y con el objetivo de reforzar la formación académica e incentivar la conexión con la industria de la hospitalidad y turismo, permitiendo a los futuros profesionales comprender de manera más profunda las tendencias, innovaciones y desafíos del sector en un entorno real.
Esta fue la tercera conferencia del “2º Ciclo de Conferencias en el marco de los profesionales en la hotelería y el turismo”, impartida por la Lic. Celia Juárez Zúñiga, psicóloga educativa y mixóloga certificada.
La actividad de vinculación académica fue coordinada por la Mtra. Ivette Medina Mata y el Dr. José Francisco Tamayo Garza, la cual permitió fortalecer los conocimientos adquiridos en el aula.
Asimismo, los estudiantes tuvieron la oportunidad de profundizar en los fundamentos de la mixología clásica y molecular, comprendiendo su aplicación en el ámbito hotelero y gastronómico, a través de ejemplos y un enfoque creativo, explorando técnicas como la esferificación y la coctelería con nitrógeno líquido, ampliando su perspectiva sobre el impacto de la innovación en la experiencia del cliente.
Leer mas...